Опубликовано: 640

Ford начинает производство нового компактного кроссовера

Ford начинает производство нового компактного кроссовера

Ford на румынском заводе приступает к производству первой партии прототипов автомобиля B-Max, разработанного североамериканским концерном в рамках реализации программы One Ford. Программа предусматривает создание нескольких новых машин на единой платформе и с одинаковой "технической начинкой", пишет сайт Колеса.Ру.

Ford B-Max, впервые представленный общественности на международном мартовском автосалоне в Женеве, представляет собой компактный городской кроссовер. Автомобиль, который в продуктовой линейке Ford займет место модели Fusion, укомплектован первым в истории Ford 3-цилиндровым бензиновым мотором EcoBoost с системой турбонаддува. Двигатель объемом 1.0 литра с технологией прямого впрыска топлива не только не уступает атмосферным 1.6-литровым агрегатам как в мощности, так и по показателю крутящего момента, но и превосходит многие из них.

До конца лета предприятие в Румынии произведет в общей сложности 70 прототипов модели B-Max, многие из которых задействуют в обширной тестовой программе на полигоне бельгийского города Ломмель, некоторые продут испытания в других европейских странах. Помимо этого, некоторые машины, собранные в Крайове, будут использованы для демонстрации на различных международных мотор-шоу, например, Франкфуртском, которое откроется в середине сентября.

Серийное производства автомобиля Ford B-Max планируется наладить в будущем году.

Загрузка...