Опубликовано: 662

Ford начал продажи 180-сильного Focus

Ford начал продажи 180-сильного Focus

Клиенты Ford в ожидании начала продаж "заряженной" модели Focus ST, которая поступит к дилерам в следующем году, получили возможность приобрести Focus в комплектации Zetec S.

Ford Focus Zetec S на сегодняшний день является самой мощной модификацией модели в семействе североамериканского бестселлера. В моторном отсеке автомобиля установлен новый 1.6-литровый бензиновый мотор серии EcoBoost мощностью 180 л.с., позволяющий хэтчбеку разгоняться до первой "сотни" за 7,9 с и ускоряться вплоть до 222 км/ч. Для выбора покупателям машины предлагаются еще три мотора: 1.6-литровый бензиновый агрегат, развивающий 125 л.с., 115-сильный дизельный двигатель объемом 1.6 литра и 2.0-литровый дизель мощностью 163 л.с.

Внешне Ford Focus Zetec S легко узнать по переднему и заднему спойлерам, легкосплавным дискам размерностью 17 дюймов и полностью светодиодным задним фонарям. Отличную устойчивость и управляемость модели обеспечивает новая спортивная подвеска с заниженными пружинами и амортизаторами.

Новая модификация Ford Focus первое время будет доступна исключительно в кузове пятидверный "хэтчбек" и только в Великобритании, а в феврале клиенты концерна смогут приобрести универсал Focus Zetec S. Стартовая цена новой модификации Ford Focus - £18 745.

Стоимость базового Ford Focus третьего поколения в России составляет 499 000 рублей. Такую сумму придется заплатить за пятидверный хэтчбек в комплектации Ambiente, оснащенный 1.6-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...