Опубликовано: 608

Ford может "догнать" Toyota по количеству отзывов

Ford может "догнать" Toyota по количеству отзывов

Это произойдет в том случае, если владельцы автомобилей, сошедших с конвейера второго по величине американского автоконцерна, чьи "железные кони" реально могут превратиться в огненные факелы прямо на трассе из-за дефектов системы круиз-контроля, проявят большую ответственность и прибегнут к услугам сервисных служб компании, чего до настоящего времени еще не случилось.

Примерно 8,4 млн автомобилей марки Ford, попавшие под отзыв с 1999 по 2009 год из-за возможного самовозгорания, до сих пор не были отремонтированы. Это связано с тем, что многие автовладельцы не знают о наличии неисправности в своей машине, сообщает Колеса.Ру.

Всего в период с 1999 по 2009 год в США было отозвано 14,5 млн автомобилей, изготовленных корпорацией Ford, по одной и той же причине. В них был выявлен дефектный выключатель круиз-контроля, который мог перегреваться и вызывать пожар в автомобиле, сообщает Auto-consulting со ссылкой на Automotive News.

Представители Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) утверждают, что проблема касается 19 моделей Ford, выпущенных в период с 1992 по 2004 год.  Конкретные наименования моделей в сообщении не указаны

По словам представителей NHTSA, компания Ford неоднократно сообщала своим клиентам о проведении сервисной кампании, однако к дилерам обратилось меньше половины владельцев отозванных машин. При этом американский автопроизводитель по-прежнему гарантирует бесплатный ремонт машин в случае выявления в ней дефекта переключателя круиз-контроля.

Напомним, британское отделение Ford зимой прошлого года объявило о начале отзыва почти 30 тыс. популярных в нашей стране хэтчбеков Focus, произведенных в период с 20 февраля 2004 года по 31 мая 2006 года, оснащенных бензиновыми двигателями объемом 1,8 и 2,0 л, а также дизельных TDCi из-за повышенной пожароопасности.

Упомянутая модель в России выпускается с 2002 года, когда во Всеволожске (Ленобласть) было построено первое иностранное предприятие американского автоконцерна, до сих пор являющееся единственным в Европе, где выпускается четыре модификации кузова Focus: трехдверный и пятидверный "хэтчбэк", "седан" и "универсал". На российском заводе Ford во Всеволожске за 7 лет его существования было выпущено свыше 300 тыс. экземпляров популярной модели.

В июне Ford Motor отозвал 236 643 седанов Focus, выпущенных в Китае за последние три года. Отзыву подлежали машины, произведенные в период с 18 августа 2008 года по 28 мая 2010 года.

По данным китайской администрации по контролю за качеством, инспекциям и карантину, при определенных обстоятельствах у данных машин глох или не заводился мотор.

Последний массовый отзыв автомобилей Ford из-за возможно самовозгорания был объявлен в октябре 2009 года - тогда под сервисную кампанию попало 4,5 млн машин восьми моделей. 

Загрузка...