Опубликовано: 737

Ford Focus ST ожидает осенний дебют

Ford Focus ST ожидает осенний дебют

Североамериканский автопроизводитель Ford на мотор-шоу в столицу Франции планирует привезти "горячую" модификацию Focus с шильдиком ST.

Еще в марте этого года глава отдела по разработкам Ford Деррик Кузак заявил, что Focus ST получит турбированный мотор семейства EcoBoost. По неподтвержденной информации, речь шла о 2-литровом бензиновом двигателе, мощность которого составит 250 л.с., а крутящий момент будет достигать 350 Нм.

Как пишет AutoExpress, сегодня мотором серии EcoBoost объемом 2-литра оснащаются модели S-Max, Galaxy и Mondeo, но мощность данного "движка" составляет 200 л.с. Предполагается, что Ford Focus ST нового поколения примерно за 6 сек будет ускоряться до 100 км/час, а его максимальная скорость достигнет 250 км/час.

Серийная модификация обычного Ford Focus поступит в продажу в Европе в апреле будущего года, а модель с шильдиком ST будет доступна клиентам Ford ближе к концу следующего года.

Также ходят слухи, что инженеры Ford сегодня разрабатывают Focus RS нового поколения. Модель станет оснащаться гибридной силовой установкой, в состав которой войдут 2-литровый турбированный мотор EcoBoost и небольшой электрический двигатель. Суммарная мощность третьего поколения Ford Focus RS составит более 300 л.с.

Загрузка...