Опубликовано: 715

Ford Focus Electric: награда нашла героя

Ford Focus Electric: награда нашла героя

Электрическая версия хэтчбека Ford Focus Electric, созданная на базе модели третьего поколения, хотя еще и не вышла на рынок, но уже удостоена первой индивидуальной награды.

На автосалоне в Вашингтоне одна из последних разработок Ford одержала победу в конкурсе Green Car Vision, сообщает сайт Колеса.Ру.

В конкурсе Green Car Vision участвуют автомобили, оснащенные электрической силовой установкой. В этом году на престижную награду, учрежденную известным журналом Green Car Journal, кроме Focus Electric, были номинированы еще четыре электромобиля: Honda Fit EV, Mitsubishi i-MiEV, Toyota RAV4 EV и Volvo C30 DRIVE. Примечательно, что из пятерки финалистов на рынке сегодня присутствует лишь модель Mitsubishi, появление победителя конкурса Green Car Vision ожидается в конце текущего года.

Ford Focus Electric оснащен электрическим 132-сильным двигателем, получающим энергию от 28-киловаттной литий-ионной батареи. Модель без подзарядки способна проехать до 160 км, развивая во время движения максимальную скорость 136 км/ч. Для пополнения ресурса аккумулятора Ford Focus Electric от сети с напряжением 240 вольт понадобится от 3 до 4 часов. В базовое оборудование машины включены шесть подушек безопасности, электронная система трекшн-контроля, Hands-free, система MyKey, алюминиевые диски размерностью 17 дюймов, аудиосистема Sony с 9 динамиками, спутниковое радио, а также навигация с голосовой активацией.

Стоимость Ford Focus Electric станет известна ближе к старту продаж модели на североамериканском рынке. К европейским потребителям модель поступит в следующем году, правда, на российский рынок электромобиль из-за плохо развитой инфраструктуры для использования машины с электрическим мотором, поставляться не будет.

Загрузка...