Опубликовано: 604

Ford Fiesta ST угодил в "петлю"

Ford Fiesta ST угодил в "петлю"

На "Северной петле" тестеры Ford провели первые скоростные испытания прототипа модели Fiesta ST в кузове пятидверный "хэтчбек", которую клиенты североамериканского концерна смогут приобрести в следующем году.

От стокового Ford Fiesta "заряженная" версия автомобиля отличается немногим, сообщает сайт Колеса.Ру. На фоне серийной модели прототип выделятся легкосплавными дисками эксклюзивного дизайна, двумя патрубками выхлопной системы, расположенными по правую сторону "кормы", и пластиковой накладкой в передней части кузова, которая скрывает под собой часть решетки радиатора, бампера со светодиодными ходовыми огнями и логотип. Ожидается, что товарный хэтчбек Ford Fiesta также обзаведется модернизированным задним бампером с диффузором и увеличенным в размерах новым спойлером на кромке крыши.

В моторном отсеке "карманной ракеты" Ford расположится бензиновый 200-сильный агрегат объемом либо 1.6, либо 2.0 литра.  Время разгона автомобиля с "механикой" с 0 до 100 км/ч займет примерно 6 с. По этому показателю Fiesta ST опередит своих главных соперников - Volkswagen Polo GTI и Renualt Clio RS 200, которые проходят отметку в 100 км/ч спустя 6,9 с после старта.

Мировая премьера предсерийного хэтчбека Ford Fiesta ST состоится на сентябрьской выставке во Франкфурте, а демонстрация товарного автомобиля - в следующем году, пишет Carscoop. Ориентировочная cтоимость спортивного автомобиля, который будет выпускаться как в пятидверной модификации, так и трехдверной, составит £16 500.

Загрузка...