Опубликовано: 742

Forbes назвал главного "модника" модельного ряда 2011 года

Forbes назвал главного "модника" модельного ряда 2011 года

Авторитетное американское издание Forbes опубликовало рейтинг наиболее стремительных автомобилей модельного ряда 2011 года, который возглавил французский суперкар, выпускаемый компанией, входящей в состав не менее стремительно продвигающегося в мировой иерархии автоконцерна Volkswagen, пишет сайт Колеса.Ру.

Эксперты журнала утверждают, что спортивный автомобиль Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, развивающий скорость свыше 430 километров в час, в настоящее время может считаться наиболее мощным автомобилем планеты, который разрешается использовать на общегражданских автотрассах.

Впрочем, в машине ошеломляют не только мощность мотора в 1,2 тысячи лошадиных сил, электронная "начинка", включающая спутниковое радио и элегантный дизайн интерьера, но и цена. Розничная цена на "автомобиль мечты" варьируется от $2,5 млн на рынке США до $3,5 млн для покупателей в Индии. Как ожидается, в течение года на мировой рынок будет представлено не более 300 новых спортивных Bugatti.

Обновленная версия Bugatti Veyron 16.4 Super Sport была представлена на всеобщее обозрение в августе нынешнего года, напоминает РИА Новости. Автомобиль стал мощнее на 200 лошадиных сил и приобрел более совершенную аэродинамику.

В лучах славы Bugatti, вероятно, несколько померкнут столь ожидаемые новинки года, как Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera, рекомендованная цена которой составит $243 тыс., Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, чей производитель, как ожидается, объявит цену на отметке $190 тыс., или Audi R8 Spyder 5.2 FSI Quattro стоимостью "всего" $161 тыс.

История Bugatti насчитывает более ста лет. С 1998 года компанией владеет германский концерн Volkswagen. Bugatti Veyron, выпускаемый с 2005 года, считается самым быстрым серийным автомобилем в мире, его максимальная скорость превышает 400 километров в час.

Модель получила название в честь прославленного французского гонщика из команды Bugatti Пьера Вейрона, установившего рекордное время на преодолении знаменитой 24-часовой гоночной дистанции Ле-Ман в 1939 году.

Напомним, что британский ювелир Стюарт Хьюз сделал масштабную копию знаменитой модели, за которую "скромно" запросил сумму, вдвое превышающую ту, которую просит собственно ее производитель.

Загрузка...