Опубликовано: 737

Флагман китайского автопрома поступит в продажу по цене Bugatti Veyron

Флагман китайского автопрома поступит в продажу по цене Bugatti Veyron

Разработанный китайским автогигантом FAW Group для партийной верхушки КНР лимузин Hongqi HQE четвертой генерации, который впервые был продемонстрирован год назад на параде по случаю празднования Национального дня Китая, решено запустить в мелкосерийное производство, сообщает сайт Колеса.Ру.

Hongqi HQE станет самой дорогой из когда-либо выпускавшихся моделей на территории Китая. Как пишет Chinaautoweb, в продажу лимузин, чье название с китайского переводится как "красное знамя", поступит в середине будущего года по цене порядка $1,2 млн. Представительский седан, в дизайне которого прослеживаются черты многих европейских моделей и даже советского автомобиля ГАЗ-21, в длину достигает 6 395 мм, в ширину - 2 004 мм, в высоту - 1 720 мм, его колесная база равна 3 900 мм.

Hongqi HQE массой 3 200 кг приводит в движение бензиновый 6-литровый двигатель V12, разработанный FAW Group специально для лимузина. Силовая установка развивает 476 л.с. при 5 600 об/мин и 550 Нм крутящего момента при 4 000 об/мин. Динамические характеристики машины не уточняются.

В рамках автосалона в Гуанчжоу, открывающегося в декабре, FAW планирует провести презентацию нового седана класса "люкс", пока еще не имеющего названия, который будет соперничать на рынке Поднебесной с моделями Audi A6 и BMW 5-й серии. Автомобиль FAW, построенный на новой платформе, будет поставляться потребителям с тремя бензиновыми моторами объемом 2, 2,5 и 3 литра, характеристики которых выяснить пока не удалось.

Загрузка...