Опубликовано: 599

Флагман Dodge заступил на конвейер

Флагман Dodge заступил на конвейер

Компания Dodge, представившая в конце осени внедорожник Durango нового поколения, сегодня запустила конвейер по сборке своей флагманской модели, которая поступит в продажи до конца года.

Производство Dodge Durango налажено на заводе концерна Chrysler около города Детройт, сообщает сайт Колеса.Ру. На предприятии Jefferson North Assembly Plant выпускают кроссовер Durango новой генерации с двумя бензиновыми силовыми установками: 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 294 л.с. и 365-сильным агрегатом V8 объемом 5,7-литров, чей максимальный крутящий момент равен 520 Нм.

Моноприводная версия Dodge Durango, укомплектованная V-образной "шестеркой", на 100 км пробега потребляет в городе 14,7 л топлива, а на шоссе - 10,2 л. С системой полного привода показатели соответственно составляют 14,7 и 10,7 л. Модель с 365-сильным двигателем в моноприводной модификации расходует в городе без малого 17 л горючего, за городом - 11,7 л. Полноприводному автомобилю требуется больше топлива - 18 л бензина на "стольник" в городской черте и 11,7 л на шоссе.

Флагманская модель Dodge имеет чертыре комплектации. Базовая предусматривает наличие, в частности, трехзонного климат-контроля, электропакета, 18-дюймовых дисков, голубой подсветки салона Ambient Lighting. Стоимость машины в США начинается с отметки $29 195, пишет Leftlanenews.

Представители ЗАО "Крайслер РУС" рассказали корреспонденту Kolesa.RU, что в настоящее время продажи Dodge Durango на европейском рынке, и в частности на российском, не планируется.

Загрузка...