Опубликовано: 366

Флагман Audi защитит от покушений

Флагман Audi защитит от покушений

Немецкий автопроизводитель анонсировал выход на рынок бронированной модификации представительского седана A8L Security.

Заявленная фирмой защита Audi A8L Security соответствует классу VR7 по европейскому стандарту – то есть, седан способен защитить пассажиров от обстрела из автомата калибра 5,65 или винтовки калибра 7,62. Некоторые элементы кузова обеспечивают и более высокий уровень защиты класса VR9 и VR10 - от попаданий бронебойными пулями из винтовки 7,62.

Бронированный лимузин получил усиленную подвеску и тормоза, а специальные шины с пластиковыми вставками позволяют продолжить движение даже в случае прокола, сохраняя скорость до 80 км/ч. За дополнительную плату доступны система аварийного выхода (пиропатроны отстреливают боковую дверь), система пожаротушения и другие специфические опции.

Чтобы сохранить динамику потяжелевшего кузова, автомобиль оснащается только двумя двигателями - 4.0 TFSI (435 л. с.) или же W12 6.3 мощностью 500 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы седан разгонялся до «сотни» за 7,5 и 7,1 сек. соответственно.

Стоит сказать, что в континентальной Европе лишь три автомобилестроительных компании самостоятельно занимаются заводским бронированием легковых автомобилей – это Mercedes-Benz, BMW и Audi. Возможность постройки бронированной версии учитывалась еще на стадии проектирования A8 – поэтому, интегрированные элементы защиты в силовой структуре кузова никак не выделяют броневерсию от серийной модели, а пассивная безопасность машины при аварии не стала ниже.

Поставки заказанных клиентами Audi A8L Security начнутся в третьем квартале 2014 года.

Загрузка...