Опубликовано: 650

Fisker покажет серийный гибрид Karma на Парижском автосалоне

Fisker покажет серийный гибрид Karma на Парижском автосалоне

Компания Fisker проведет глобальную презентацию своей первой гибридной модели - седана Karma - на Парижском автосалоне, открывающемся в конце сентября. Там же американский производитель поделится деталями своей маркетинговой программы и планами по организации собственной дилерской сети на ключевых мировых рынках.

Гибридный седан Fisker Karma оснащен силовой установкой, сочетающей в себе двухлитровый турбомотор мощностью 260 лошадиных сил, который используется только в качестве генератора для зарядки литий-ионных батарей, пару электродвигателей суммарной мощностью 403 лошадиные силы, которые приводят в движение задние колеса, и одноступенчатую коробку передач. Исключительно на электротяге автомобиль может проехать до 80 километров, а его комбинированный запас хода составляет 483 километра, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, у Fisker Karma есть и "спортивный" режим работы гибридной силовой установки, в котором седан разгоняется до ста километров в час за 5,9 секунды, однако запас хода при этом сокращается до 402 километров. Максимальная скорость - 200 километров в час.

Средний расход топлива у Fisker Karma составляет 2,4 литра на сто километров пробега.

Габаритная длина седана составляет 4,996 метра (по своим размерам Karma сопоставима, например, с новым Audi A7 Sportback), а колесная база равна 3,16 метра.

В Париже компания Fisker планирует объявить цены на этот автомобиль, а также рассказать о том, в каких странах будет продаваться новый гибридный седан.

Загрузка...