Опубликовано: 722

Fisker Automotive наладит выпуск своего "первенца" предстоящей весной

Fisker Automotive наладит выпуск своего "первенца" предстоящей весной

Североамериканская компания Fisker Automotive, несколько раз переносившая сроки начала сборки серийной версии гибридного седана Karma, на днях сообщила, что массовое производство новинки начнется через два месяца.

По словам официального представителя Fisker Automotive Расселла Датца, конвейер по сборке серийных экземпляров модели Karma будет запущен в марте, пишет сайт Колеса.Ру. Первые седаны поступят к своим владельцам до начала лета. Стоимость модели в базовой комплектации на рынке Европы составит $95 900, что примерно на 10% выше цены, заявленной компанией ранее. Удорожание автомобиля связано с увеличением затрат на производство гибридной модели.

Fisker Karma, сборка которого организуется в Финляндии на заводе Valmet Automotive, комплектуется двумя электрическими моторами суммарной мощностью 408 л.с. и максимальным крутящим моментом 1 300 Нм. Энергию двигатели получают от 20-киловаттной литий-ионной батареи, заряжающейся от 2-литрового турбированного бензинового мотора. На электротяге машина способна проехать до 80,5 км, а с работающим ДВС максимальный запас хода у Fisker Karma достигает 500 км.

Согласно данным производителя, с места до "сотни" Fisker Karma разгоняется за 5,9 с, максимальная скорость равна 200 км/ч. В смешанном цикле на 100 км пробега средний расход топлива не превышает 2,4 л.

Загрузка...