Опубликовано: 584

Финны попросили россиян ездить к ним поездами, а не на машинах

Финны попросили россиян ездить к ним поездами, а не на машинах

Не менее 5 часов придется стоять российским автомобилистам на финской границе в период зимних каникул. Финская пограничная служба прогнозируя рекордную загруженность на границе, призывает россиян забыть об автомобилях, пишет сайт Колеса.Ру.

Финские власти настоятельно советуют пользоваться железнодорожным сообщением, в частности скоростным поездом Allegro, который регулярно начнет ходить между Хельсинки и Петербургом с ближайшего воскресенья, 12 декабря. От первой остановки поезда на финской территории - станции Вайниккала - до Иматры и Лаппеенранты, вероятно, будут курсировать бесплатные автобусы. А петербургские перевозчики советуют бронировать места в маршрутках, для которых на погранпереходах существует отдельная очередь, уже сейчас.

Вывод о грядущих гигантских пробках основан на статистике загруженности въездных автомобильных дорог в Финляндию в дни ноябрьских праздников: Kolesa.Ru рассказывали об этой проблеме.

Как информирует Dailyj.Ru, финская сторона более чем заинтересована в российских туристах, из-за чего даже планирует частично отменить запрет на розничную торговлю в крупных торговых центрах, который действует в Финляндии во время 10 официальных государственных праздников. И это неудивительно: ежегодно россияне тратят в магазинах Финляндии до полумиллиарда евро.

Загрузка...