Опубликовано: 819

Финальная битва сезона среди лучших казахстанских дрифтеров пройдет 24 сентября

Финальная битва сезона среди лучших казахстанских дрифтеров пройдет 24 сентября

Drift Battle лучших гонщиков страны в рамках заключительного этапа соревнований по парному Дрифту Республики Казахстан пройдет 24 сентября на территории спортивно-развлекательного комплекса «Boraldai Motorplex».

В последних соревнованиях сезона за звание лучшего дрифтера 2011 года поборются пилоты из Алматы, Астаны и Караганды. Всего ожидается участие более 15 специализированных автомобилей со всего Казахстана.

Начало в 13:00 часов     

Стоимость зрительского билета – 1000 тенге

Напомним, что на I этапе Кубка Казахстана по Дрифту первое место занял пилот из Караганды Дмитрий Давыденко, выступавший на Toyota Supra, а на II этапе призовое место и Кубок Motorplex.kz по Дрифту увез в Астану Владимир Кугай на автомашине Nissan Skyline R33 GTS. Поэтому алматинские гонщики настроены на серьезный Drift Battle, чтобы отвоевать на своей территории призовые места. 

Дрифт — это техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей. 

Загрузка...