Опубликовано: 976

Fiat променяет хэтчбек Bravo на кроссовер

Fiat променяет хэтчбек Bravo на кроссовер

Боссы итальянского концерна Fiat, чьи рассчеты по продажам хэтчбека Bravo не оправдались, приняли решение свернуть производство автомобиля. Bravo не вошел даже в десятку самых популярных компактных моделей в Европе. Вместо него планируется включить в продуктовую линейку компании новый городской "паркетник", сообщает сайт Колеса.Ру.

Модель Bravo планируется отправить "в отставку" в течение ближайших двух лет, чтобы начать выпуск "паркетника", который вступит в борьбу за покупателей с Nissan Qashqai. В итальянском концерне небезосновательно уповают на то, что будущий конкурент японского кроссовера поможет бренду существенно увеличить объемы продаж. Только за прошлый год Nissan на территории Старого Света реализовал 216 091 экземпляров Qashqai. Fiat, изначально планировавший продавать в Европе не менее 120 000 пятидверных хэтчбеков, в 2010 году смог сбыть 44 850 автомобилей Bravo.

Отметим, что в настоящее время Fiat продает в Европе только один кроссовер - "паркетник" Freemont, представляющий собой "перелицованную" версию Dodge Journey. В Италии автомобиль, который комплектуется 2.0-литровым дизельным мотором мощностью 140 и 170 л.с., можно приобрести по цене от €25 700. В базовое оснащение семиместной модели входит трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, CD-аудиосистема с MP3, цветной 4,3-дюймовый дисплей, дорожный компьютер, противотуманки, 17-дюймовые легкосплавные диски, датчик контроля давления в шинах, система доступа в салон без ключа.

Загрузка...