Опубликовано: 446

FIAT продолжает покупать Chrysler

FIAT продолжает покупать Chrysler

Увеличение контроля над американским концерном позволит Серджио Маркионне перекачать часть доходов из США в Европу, вложив их в разработку новых моделей.

По сведениям Bloomberg, в этот понедельник, небольшая доля акций Chrysler, объемом 3,3%, была приобретена у VEBA – фонда профсоюза работников автомобильной промышленности США, ведающего вопросами медицинского страхования пенсионеров отрасли. Теперь фиатовская доля в общем пакете акций составляет 68,49%.

Оставшаяся часть находится все у того же VEBA. Дальнейший процесс продажи затруднен разногласиями сторон в вопросе стоимости Chrysler: профсоюз оценивает компанию в 10,3 млрд долларов, тогда как по мнению итальянцев, эта сумма не превышает 4,2 млрд долларов.

Необходимость приобретения американского концерна становится для FIAT жизненно необходимой. У себя на родине, в Европе, итальянцы несут колоссальные убытки, и только прибыль, приносимая Chrysler, позволяет автомобильному объединению держаться на плаву. За минувший год суммарный доход двух партнеров с учетом суббрендов составил 1,4 млрд евро, в то время как FIAT, взятый отдельно, «вложил» в эту цифру 704 млн евро убытка.

Источник: Lafa.kz

Загрузка...