Опубликовано: 539

Fiat 500 "породнится" с внедорожниками

Fiat 500 "породнится" с внедорожниками

На волне успеха городского хэтчбека Fiat Panda 4×4, пользующегося устойчивым спросом на европейском рынке, итальянский автогигант решился на разработку полноприводной модификации компакткара Fiat 500.

Слухи о подготовке к выпуску полноприводной версии хэтчбека Fiat 500, появились в Сети давно, но лишь на днях общественность получила фотографические доказательства того, что концерн занялся разработкой новой модификации своего бестселлера. Первые снимки прототипа Fiat 500 4x4 были сделаны во время испытаний автомобиля на дорогах северной Швеции, передает сайт Колеса.Ру.

На то, что тесты проходит именно полноприводная модификация итальянской модели, косвенно указывают такие присущие ей особенности, как высокий клиренс и другое расположение выхлопной системы. Ожидается, что систему AWD Fiat 500 позаимствует у автомобиля Panda 4x4, у которого система в обычном режиме передает крутящий момент на переднюю ось, а при необходимости автоматически подключает задние колеса.

Fiat 500 4x4 появится на рынке, предположительно, в следующем году, в текущем году итальянский производитель должен показать рестайлинговую версию Fiat 500. Напомним, на сегодняшний день Fiat 500 представлен в России в пяти комплектациях и с двумя бензиновыми моторами объемом 1.2 и 1.6 литра. Стоимость машины в базовом оснащении составляет 552 000 руб.

Загрузка...