Опубликовано: 623

FIA подтвердила снижение скорости на пит-лейн с Венгрии

FIA подтвердила снижение скорости на пит-лейн с Венгрии

Международная автомобильная федерация (FIA) подтвердила, что уже начиная с Гран При Венгрии скорость на пит-лейн во все дни уик-энда будет снижена со 100 до 80 км/ч. Кроме того, все, сотрудники команды, работающие на пит-лейн, должны носить шлемы, и им разрешено выходить на пит-лейн только непосредственно перед тем, как нужно будет приступать к работе с машиной.

Мера стала реакцией на инцидент, произошедший на Нюрбургринге, когда плохо закреплённое на пит-стопе колесо отлетело от машины Марка Уэббера и попало в телеоператора FOM Пола Аллена. В итоге Аллен отделался переломами ключицы и рёбер, однако во избежании более серьёзных инцидентов в будущем решено скорректировать правила.

Эти изменения регламента уже были одобрены Всемирным советом по автоспорту, однако их вступление в силу планировалось с 2014 года. Теперь же принято решение ввести их досрочно, и они вступают в силу немедленно, начиная с венгерского этапа чемпионата.

Помимо прочего, эти изменения могут оказать влияние на тактику команд. С новым ограничением скорости время проезда через пит-лейн увеличится на четыре секунды, что может заставить команды искать возможности для сокращения числа остановок в боксах по ходу гонки.

Загрузка...