Опубликовано: 1114

Феттель выиграл Гран-при Малайзии

Феттель выиграл Гран-при Малайзии

Пилот Red Bull Себастьян Феттель выиграл второй этап Формулы-1 сезона 2011 года, который прошел в Малайзии. Действующий чемпион мира стартовал с поул-позиции и одержал вторую победу из двух возможных в этом году и 12-ю в своей карьере, пишет Lenta.ru. Вместе с немцем на подиум по итогам Гран-при поднялись пилот McLaren Дженсон Баттон и Ник Хайдфельд из Renault. Россиянин Виталий

Петров сошел с дистанции за три круга до финиша.

Феттель стартовал с первой позиции и сохранил лидерство при входе в первый поворот. Старт Льюиса Хэмилтона, занявшего в квалификации второе место, оказался не столь удачным. Британец пропустил Ника Хайдфельда, и до первого пит-стопа Феттелю удалось уйти от этой пары в отрыв, который в итоге позволил немцу выиграть.

В середине гонки пилоты McLaren сокращали отрыв от Феттеля – у немца возникли проблемы с системой KERS, однако в итоге он смог прибавить и финишировал с комфортным преимуществом.

Долгое время вторым шел Льюис Хэмилтон. После первой волны пит-стопов британец обошел Хайдфельда, сократил отрыв от Феттеля, но затем сбросил темп. Большинство пилотов избрали тактику трех пит-стопов, но чемпиону мира 2008 года пришлось за несколько кругов до финиша остановиться в боксах в четвертый раз. В итоге Льюис закончил гонку на седьмом месте, а вторым стал его напарник Дженсон Баттон.

Ник Хайдфельд в итоге остался третьим – на последних кругах немец сдержал атаки Марка Уэббера. Это второй подиум Renault в сезоне 2010 года – на Гран-при Австралии третьим стал Виталий Петров.

В Малайзии россиянин стартовал с восьмого места, но уже на первом круге вышел на пятую позицию. Затем на пятом круге пропустил пару пилотов Ferrari, а после серии пит-стопов оказался позади и Марка Уэббера из Red Bull, которого также обошел на старте. Ближе к концу дистанции, после четвертого пит-стопа Льюиса Хэмилтона, россиянин вышел на седьмое место, но за три круга до финиша вылетел с трассы – судя по всему, сход с дистанции был вызван поломкой рулевого управления.

Замкнули десятку Фелипе Масса и Фернандо Алонсо из Ferrari. На восьмом круге следом за Хэмилтоном финишировали пилот Sauber Камуи Кобаяси, Михаэль Шумахер из Mercedes GP и Пол Ди Реста из Force India.

Следующая гонка чемпионата мира пройдет через неделю в Китае.

Результаты Гран-при Малайзии Положение в общем зачете после второго этапа Положение в Кубке конструкторов после второго этапа

Загрузка...