Опубликовано: 400

Феттель назвал свой новый болид "Эбби"

Феттель назвал свой новый болид "Эбби"

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель после совещания со своими механиками дал имя своему новому болиду. Машина получила прозвище "Эбби" и некоторые связывают это с группой Beatles и их альбомом "Abbey Road".

Впрочем, есть еще одна версия названия болида – по имени поворота на английской трассе в Сильверстоуне, эта шикана очень нравится Феттелю, и она могла стать прототипом популярного в Англии имени машины. Однако, сам Себастьян заявил журналу Bild, что это ошибочные версии. "Ни то, ни другое. Просто красивое имя", - прокомментировал немец.

Пока же действующий чемпион мира нацелен на новые победы: "У меня всегда была только одна цель – выиграть чемпионат мира, и после первого титула я почувствовал облегчение, поскольку многое смог доказать самому себе. Это крайне важно, поскольку чемпионский титул у вас уже никто не сможет отобрать. Я почувствовал облегчение, но это не значит, что я перестал думать о будущем – наоборот, в начале сезона все начинают с нуля, и вы понимаете, что вновь хотите добиться цели. Мне никогда не приходилось спрашивать себя, зачем и ради чего я здесь. Я все еще испытываю голод по победам и очень расстраиваюсь, когда кто-то оказывается сильнее. В поражениях нет ничего необычного, но в календаре множество этапов и самый стабильный гонщик по итогам всего сезона в итоге становится чемпионом".

Феттель заявил, что ему жаль, что команда потеряла последний день на тестах из-за проблем с надежностью, но он не видит в этом ничего страшного, машина надежна, а истинную расстановку сил покажет этап в Мельбурне. Напомним, в пятницу, 16 марта, стартует первый этап, открывающий новый чемпионат, Гран При Австрали.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...