Опубликовано: 663

Ferrari выпускает эксклюзивную серию 599 GTB Fiorano

Ferrari выпускает эксклюзивную серию 599 GTB Fiorano

Ferrari в этом году празднует круглую дату - 60 лет со дня первой победы в Формуле-1. По случаю юбилея итальянская компания разработала специальную версию суперкара 599 GTB Fiorano.

Новинка, названная Ferrari 599 GTB 60F1, построена на базе модели 599 с опциональным пакетом HGTE. Автомобиль доступен для заказа в нескольких вариантах. Часть суперкаров стилизована под болид легендарного пилота Хосе-Фройлана Гонсалеса, который в 1951 году на Гран-при Великобритании принес Ferrari первую победу в "королевских гонках". Покупатели Ferrari 599 GTB 60F1 также смогут заказать модель, по окраске схожую с автомобилем Scuderia, которым управляет Фернадо Алонсо. От обычной модификации модели суперкар из лимитированной серии отличается не только оригинальной окраской кузова, но и наличием шильдиков формулической команды, 20-дюймовых дисков и изготовленной из алюминия крышкой бензобака.

В салоне Ferrari 599 GTB 60F1, который практически полностью обшит алькантарой, установлены кресла-ковши Sabelt/Recaro с трех- или четырехточечными ремнями безопасности и специальные памятные таблички с автографами Алонсо и Гонсалеса.

Новинка итальянской компании оснащена стандартным 6.0-литровым мотором V12 мощностью 620 л.с. и максимальным крутящим моментом 608 Нм, доступным при 5 600 об/мин. С места до "сотни" автомобиль ускоряется за 3,7 с и способен продолжить разгон вплоть до 330 км/ч.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...