Опубликовано: 599

Ferrari выбрал Женеву для премьеры гибридного суперкара

Ferrari выбрал Женеву для премьеры гибридного суперкара

В будущем году Ferrari, согласно плану развития, порадует любителей красивых и быстрых автомобилей сразу двумя новыми суперкарами, первый из которых, как заявили в итальянской компании, дебютирует в начале весны, сообщает сайт Колеса.Ру.

На международную выставку в Женеву Ferrari, по словам президента итальянской компании Луки ди Монтеземоло, привезет нетипичный для автопроизводителя автомобиль, который будет отвечать изменившимся в последние годы потребностям клиентов. Подобное заявление может означать, что Ferrari готовит к презентации гибридный автомобиль. На протяжении года в СМИ активно муссируются слухи о том, что первым серийным "жеребцом" с гибридной силовой установкой станет преемник купе 612 Scaglietti.

Как предполагает издание MotorAuthority, в оснащение нового гибридного суперкара войдут 12-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 6 литров и мощностью 550 л.с. и 100-сильный электромотор, который будет расположен в задней части флагманской модели Ferrari. Аналогичными силовыми агрегатами был укомплектован концепт Ferrari 599 Hy-Kers, дебютировавший на последнем Женевском мотор-шоу. Ожидается, что благодаря гибридной силовой установке, агрегатированной с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, новое поколение 612 Scaglietti станет на 40% экномичнее автомобиля старой генерации.

Вторым дебютантом Ferrari в 2011 году выступит открытая версия суперкара Ferrari 458 Italia, оборудованная жесткой убирающейся крышей. Автомобиль укомплектован V-образной бензиновой 570-сильной "восьмеркой" объемом 4,5 литра и, как и купе 612 Scaglietti новой генерации, семискоростной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Загрузка...