Опубликовано: 526

Ferrari создаст клуб коллекционеров суперкаров

Ferrari создаст клуб коллекционеров суперкаров

Компания Ferrari планирует создать клуб коллекционеров суперкаров, члены которого получат возможность первыми заказать эксклюзивные модификации моделей итальянской марки. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на руководителя «Феррари» Луку ди Монтеземоло.

В клуб смогут войти только те клиенты, в коллекции которых уже есть как минимум пять автомобилей Ferrari. По словам Мотеземоло, на данный момент по всему миру насчитывается 300 таких человек.

Идея создания клуба возникла после того, как некоторые постоянные клиенты компании не успели купить открытую версию модели 599 GTB Fiorano — SA Aperta, что привело к разногласиям между автопроизводителем и автовладельцами. Такая машина была выпущена ограниченным тиражом в 80 экземпляров и стоила на европейском рынке 400 тысяч евро.

На данный момент уже существует клуб владельцев суперкаров Ferrari, в котором состоят 13 тысяч автовладельцев из более чем 30 стран. Членство в клубе коллекционеров, как отмечают в компании, будет более престижным и эксклюзивным.

Помимо клуба коллекционеров, в компании также намерены ежегодно проводить для своих клиентов мероприятие под названием «Ferrari Cavalcade», которое, по задумке руководства, поможет владельцам суперкаров лучше узнать свою машину и страну, где их производят. Начиная со следующей весны, в этом мероприятии смогут принять участие по 120 человек в год. Владельцы Ferrari будут проезжать по второстепенным итальянским дорогам по 150 километров ежедневно, а также смогут проехать по трекам в Фиорано и Муджелло.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...