Опубликовано: 703

Ferrari рассчитывает заполучить Себастьяна Феттеля

Ferrari рассчитывает заполучить Себастьяна Феттеля

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, чья команда в этом году проиграла чемпионский титул Себастьяну Феттелю и уступила Red Bull Кубок Конструкторов, выразил уверенность, что Феттель рано или поздно будет защищать цвета итальянской конюшни.

Свое заявление Лука ди Монтеземоло сделал после того, как Себастьян Феттель признался, что выступать за Ferrari - мечта любого пилота, и он был бы не прочь оказаться в Scuderia после окончания срока действия контракта с Red Bull, рассчитанного еще на два года, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Себастья - быстр, умен и молод, - сказал Лука ди Монтеземоло в интервью кельнской газете Express. - Рано или поздно он будет управлять красным болидом".

По информации немецкого издания, президент Ferrari недавно сделал предложение о сотрудничестве техническому директору Red Bull Эдриану Ньюи, создавшему в этом году чемпионский болид, однако английский инженер отказался от перехода в стан Scuderia.

Напомним, в прошедшем чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1 победу одержал Себастьян Феттель, который всего на четыре очка опередил своего ближайшего преследователя Фернандо Алонсо из Ferrari. В Кубке конструкторов Red Bull занял первую строчку, набрав в течение сезона 498 баллов. На второй позиции расположилась конюшня McLaren с 454 очками, тройку лучших замкнула Ferrari, пилоты которой за сезон завоевали 396 баллов.

Загрузка...