Опубликовано: 713

Ferrari представил новый четырехместный суперкар

Ferrari представил новый четырехместный суперкар

Итальянская компания Ferrari, как и обещала, сегодня заочно, при помощи Интернета, познакомила любителей быстрых и красивых автомобилей со своим последним творением - моделью FF (Ferrari Four).

Как пишет сайт Колеса.Ру, разработанный в дизайнерском ателье Pininfarina Ferrari FF получил необычный кузов под названием Shooting Brake, который представляет собой оригинальный микс купе и универсала. Первый в истории Ferrari полноприводный суперкар, призванный сменить в продуктовой линейке автопроизводителя купе 612 Scaglietti, получился длиннее, уже и выше своего предшественника. В длину Ferrari FF достигает 4 907 мм, в ширину - 1 953 мм и 1 347 мм. Кроме того, четырехместная модель легче 612 Scaglietti на 50 кг, ее масса составляет 1 790 кг.

В движение Ferrari FF приводит атмосферный 6,3-литровый бензиновый двигатель V12 с технологией прямого впрыска топлива. Мощность силовой установки равна 651 л.с. при 8 000 об/мин, максимальный крутящий момент составляет 683 Нм при 6 000 об/мин. Разгоняясь с 0 до 100 км/ч за 3,7 с, модель, оснащенная семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, может достичь максимальной скорости 335 км/ч. Для сравнения, Ferrari 612 Scaglietti "выстреливает" до первой "сотни" за 4 с и развивает "максималку" 319 км/ч.

Мировая премьера автомобиля состоится в марте на международной выставке в Женеве. Здесь же компания огласит информацию о комплектациях Ferrari FF и цены.

Загрузка...