Опубликовано: 589

Ferrari представил болид 458 Challenge

Ferrari представил болид 458 Challenge

На открывшемся в Болонье международном автосалоне итальянский производитель суперкаров Ferrari провел презентацию гоночной версии модели 458 Italia под названием Ferrari 458 Challenge, сообщает сайт Колеса.Ру.

Как и дорожная версия суперкара, модель Ferrari 458 Challenge укомплектована 4,5-литровым бензиновым мотором V8 с технологией прямого впрыска, развивающим 570 л.с. при 9 000 об/мин. Двигатель болида работает с усовершенствованной семиступенчатой роботизированной трансмиссией, которой инженеры изменили передаточные числа.

Ferrari 458 Challenge отличается от стоковой машины модернизированной подвеской с более жесткими пружинами и новыми амортизаторами, заниженной на 30 мм посадкой, 19-дюймовыми гоночными дисками со "сликами" компании Pirelli. Помимо того, болид получил тормозную систему Brembo CCM2, которая установлена на суперкаре 599XX, электронный дифференциал E-Diff и систему трекшн-контроля F1-Trac.

Несмотря на то что мощность двигателя Ferrari 458 Challenge такая же, что и у 458 Italia, болид несколько быстрее гражданского автомобиля, так как имеет более низкую массу. Чтобы снизить вес купе, при строительстве которого широко использовался карбон, инженеры установили на суперкар тонкие кузовные панели, обычные стекла заменили на поликарбонатные, пишет Autocar.

Представители Ferrari, не вдаваясь в подробности о массе машины и ее динамических показателях, сообщили, что 458 Challenge проехал круг на тестовом автодроме в Фиорано за 1 мин 16,5 сек, на 1 сек перекрыв время суперкара F430 Challenge и на 8,5 сек - 458 Italia.

Загрузка...