Опубликовано: 696

Ferrari предпочла Феттелю собственных воспитанников

Ferrari предпочла Феттелю собственных воспитанников

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, заявивший после окончания прошлого сезона о том, что итальянская команда надеется переманить к себе чемпиона мира Себастьяна Феттеля, во время презентации нового болида Scuderia неожиданно для многих сообщил, что конюшня не собирается гоняться за пилотом Red Bull.

По словам Луки ди Монтеземоло, вместо того чтобы охотиться за Себастьяном Феттелем, команда должна уделить больше внимания воспитанию будущих звезд автоспорта, сообщает сайт Колеса.Ру. Также президент итальянской конюшни выразил надежду на то, что следующим пилотом Scuderia станет не Феттель, а выпускник Академии Ferrari.

"Тут нечего комментировать. Мы можем лишь поздравить Феттеля с великолепным сезоном и с той огромной выгодой, которую он извлек из последней гонки в Абу Даби, - отметил Лука ди Монтеземоло. - Я надеюсь, что следующим пилотом Ferrari будет гонщик, подготовленный нашей Академии, и что он станет главной звездой Формулы-1. Ferrari всегда предоставляет болид только тем, кто способен бороться за победы".

По мнению специалистов Формулы-1, одним из пилотов Ferrari в будущем может стать молодой француз Жюль Бьянки, воспитанник Академии Ferrari. Недавно 21-летний француз подписал с итальянской командой контракт на 2011 год. Бьянки займет место третьего тестера в составе Scuderia, составив компанию Джанкарло Физикелле и Марку Жене.

Сам Себастьян Феттель, комментируя слухи о своем переходе в Ferrari, заметил, что сегодня все его мысли связаны с Red Bull.

"Я очень хорошо чувствую себя в Red Bull во всех отношениях. Мой контракт будет действовать еще пару лет, поэтому сегодня обсуждать нечего, однако я еще молод", - добавил Феттель.

Загрузка...