Опубликовано: 1339

Ferrari оценили дороже Fiat и Chrysler

Ferrari оценили дороже Fiat и Chrysler

Об этом он сообщил в рамках презентации обновленной модели Fiat 500. Ближайшей осенью Ferrari впервые намерена выйти на биржу и продать 10% акций.

В этом году акции концерна Fiat Chrysler подорожали на 33%, и сейчас биржевая стоимость всей компании – €16,6 млрд. Таким образом, доля Ferrari может составить 60% от стоимости всей группы. Маркионне отметил, что в холдинге есть четкое представление о Ferrari как об уникальном бренде. Кроме того, свою роль сыграет ограниченность предложения, так как будет продана лишь небольшая часть акций.

Сегодня владельцами итальянской компании на 90% является Fiat Chrysler, и на 10% сын основателя Энцо Феррари – Пьеро Феррари. Ранее последний заявлял, что намерен сохранить свою долю.

Полученные средства пойдут на усовершенствование всего концерна. Чуть больше года назад Маркионне рассказал о планах развития до 2018 года, согласно которому Chrysler сосредоточится на выпуске автомобилей среднего класса, Dodge станет маркой доступных и одновременно мощных машин, Jeep станет брендом мирового уровня, а Alfa Romeo превратится в производителя престижных автомобилей.

Загрузка...