Опубликовано: 558

Ferrari обвиняет Toro Rosso и Red Bull в "командной игре"

Ferrari обвиняет Toro Rosso и Red Bull в "командной игре"

Технический директор команды Ferrari Альдо Коста по окончании сезона в Формуле-1, где итальянская конюшня потерпела поражение, упустив победу в личном зачете пилотов в последней гонке сезона, обвинил в сговоре Toro Rosso и Red Bull, сообщает сайт Колеса.Ру.

По мнению технического директора Ferrari, по ходу гонки команды Toro Rosso и Red Bull, финансируемые компанией Red Bull, решили объединить свои усилия, чтобы повлиять на тактику итальянской команды. Как отметил Альдо Коста, Марк Уэббер, рано остановившийся на пит-стоп из-за контакта болида с ограждением, после смены резины и устранения неполадок специально "застрял" на несколько кругов позади пилота Toro Rosso Хайме Альгерсуари, вынудив Фернандо Алонсо также совершить раннюю остановку в боксах, которая в итоге и привела к поражению испанца в чемпионате мира.

"Мы стали  жертвой командных игр. То, что мы увидели в Абу-Даби, было именно командными играми, - сказал Альдо Коста в интервью газете La Repubblica. - Но следует признать, что, приняв ряд импульсивных решений, Ferrari допустила ошибку".

Технический директор Red Bull Эдриан Ньюи опроверг обвинения Косты в сговоре между Red Bull и Toro Rosso, хотя и не стал отрицать, что Альгерсуари действительно повлиял на исход гонки.

"Ferrari совершила ошибку из-за того, что Марк не мог долго обогнать болид Toro Rosso, так что Хайме на самом деле оказал нам услугу, о которой мы не просили", - отметил Ньюи.

Загрузка...