Опубликовано: 582

Ferrari не нужны два топовых гонщика

Ferrari не нужны два топовых гонщика

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло опроверг слухи о том, что Себастьян Феттель перейдет в Ferrari в 2014 году.

Контракт двукратного чемпиона мира с Red Bull истекает по окончании сезона-2013, но многие считают, что он покинет команду раньше, и уже в конце следующего сезона перейдет в Ferrari.

«Я давно говорил, что не хочу двух породистых жеребцов в одном хлеву, - заявил Ди Монтедземоло. - Это вызовет напряжение и нестабильность в команде. Я предпочитаю двух пилотов, которые гоняются ради Ferrari, а не ради собственных амбиций. Когда у нас гонялись Шумахер и Ирвайн, затем Шумахер и Баррикелло, в команде не было никаких проблем, как и позже, между Шумахером и Массой, и сейчас, между Массой и Алонсо».

Президент Ferrari дал понять, что команда, скорее всего, продлит контракт с Массой, но признался, что еще некоторое время назад об этом не шло и речи. «В середине сезона мы и не думали о том, чтобы продлять контракт с Фелипе, но сейчас он отвечает нашим ожиданиям, и завтра мы побеседуем с ним и примем решение. Он отлично выступил в Монце и Японии, буквально переродившись. Завтра я жду его в Маранелло, мы обсудим с ним его будущее, он всегда многое давал команде, и хорошо ладит с Алонсо. Будет замечательно, если он сможет отбирать очки у конкурентов», - цитирует Ди Монтедземоло f1life.ru.

Источник: eurosport.ru 

Загрузка...