Опубликовано: 543

Ferrari California "наддули" до 606 "лошадей"

Ferrari California "наддули" до 606 "лошадей"

Не слишком широко известное тюнинг-ателье DMC из Германии взялось за модернизацию купе-кабриолета Ferrari California. Итальянский суперкар получил не только новую внешность, но и турбонаддув, что позволило увеличить мощность двигателя почти на 150 л.с.

"Калифорнийско-немецкий" проект, названный создателями Ferrari California 3S, можно отличить от исходного материала по разработанному в DMC карбоновому аэро-киту. Он, правда, не слишком размашист – в набор входят передний сплиттер, задний диффузор и элементы окантовки заднего номера. Впрочем, реабилитировались в DMC с помощью колесных дисков, которые им прислали из Майами прямо с производственной линии ADV1. Колеса, кстати, разной размерности – 21-дюймовые спереди и 22-дюймовые сзади.

В Маранелло California снабжается атмосферным V8 объемом 4,3 л, развивающим 460 л.с. Инженеры DMC оптимизировали выпускную систему двигателя, перенастроили выпуск и приладили турбину. Благодаря этим нововведениям отдача двигателя увеличилась до 606 лошадиных сил. Тюнеры утверждают, что теперь кабриолет разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды. Стоит, кстати, отметить, что стоковый вариант проделывает то же самое, согласно формулировке производителя, "менее, чем за 4 секунды", так что понять, как именно повлияла инсталляция турбонаддува на динамику кабриолета, затруднительно.

Премьера Ferrari California 3S запланирована ателье DMC на роскошное шоу Top Marques, которое стартует 24 ноября в Макао.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...