Опубликовано: 1504

Фернандо Алонсо заменит резервный пилот

Фернандо Алонсо заменит резервный пилот

Пилот команды McLaren Фернандо Алонсо, попавший в аварию во время предсезонных тестов, пропустит заключительные испытания, которые пройдут с 26 февраля по 1 марта в Барселоне.

Двукратного чемпиона мира за рулем болида MP4-30 заменит резервный пилот Кевин Магнуссен, сообщает официальный сайт "Макларена".

Кроме того, команда сообщила, что Алонсо выписан из больницы. Испанец продолжит восстановление дома. Таким образом, за руль McLaren он вернется не ранее 13 марта, когда пройдет первая тренировка Гран-при Австралии.

Напомним, Фернандо Алонсо попал в аварию 22 февраля на вторых предсезонных тестах в Барселоне. Испанец врезался в бетонное ограждение в третьем повороте трассы "Каталунья" и с сотрясением мозга был доставлен в местную больницу. По официальной версии, гонщик не справился с управлением из-за резкого порыва ветра.

Тем не менее ряд СМИ выразил сомнения в достоверности этого вывода. Журналисты полагают, что Алонсо за секунды до столкновения получил удар током из-за неисправности системы рекуперации энергии ERS.

Загрузка...