Опубликовано: 853

Фернандо Алонсо взывает к совести Red Bull

Фернандо Алонсо взывает к совести Red Bull

Испанский пилот Ferrari Фернандо Алонсо, занимающий за один этап до окончания сезона Формулы-1 первое место в личном зачете пилотов, призвал Red Bull, чьи пилоты сохраняют шансы на чемпионство, не использовать в Абу-Даби командную тактику и разыграть титул в честной борьбе.

За этап до конца чемпионата Фернандо Алонсо опережает Марка Уэббера из Red Bull на 8 очков, а Себастьяна Феттеля из этой же команды - на 15 очков. Для того чтобы в третий раз выиграть титул сильнейшего, пилоту Ferrari достаточно финишировать на второй строчке. Марку Уэбберу, который надеется, что Алонсо финиширует не выше третьей строчки, для победы в чемпионате желательно занять первое место, сообщает сайт Колеса.Ру.

В преддверии Гран При Абу-Даби испанский гонщик призвал руководство Red Bull не применять командную тактику, в которой нередко небезосновательно обвиняют Ferrari. Так, в этом году на Гран При Германии Scuderia продемонстрировала, кто является первым номером конюшни, приказав Фелипе Массе пропустить на первую позицию своего партнера.

"Red Bull последние три месяца твердит о том, что у них нет первого номера. Им стоит придерживаться той же философии и в последней гонке сезона, - сказал Фернандо Алонсо в интервью El Pais. - Мне необходимо финишировать вторым в Абу-Даби и неважно, кто займет первое место. Тем не менее, наша главная цель - это занять первое место в квалификации и выиграть саму гонку. Если мы не сможем сделать этого, так как проигрываем соперникам в скорости, то мы постараемся финишировать на второй строчке, которая решит все наши проблемы".

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер перед последним этапом отметил, что команда не будет прибегать к командной тактике, но не исключил, что пилоты австрийской конюшни помогут друг другу.

"Оба пилота работают на одну команду, и я знаю, что они примут верное решение в этой ситуации. Ни у кого нет кристалла предсказаний, никто не может предугадать, как будут развиваться события в гонке. Оба наших гонщика отправляются в Абу-Даби, сохранив шансы на победу в чемпионате".

Загрузка...