Опубликовано: 603

Фернандо Алонсо: победу в Гран При я предпочту вице-чемпионству

Фернандо Алонсо: победу в Гран При я предпочту вице-чемпионству

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо заявил, что предпочтет победу в любом из оставшихся Гран При второму месту в Личном зачете. Испанец готов оказаться хоть на пятом месте, но при этом выиграть одну из оставшихся в календаре гонок.

В Японии Алонсо финишировал вторым, сумев за счет грамотной тактики и оттянутому пит-стопу опередить чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Гонку же выиграл Дженсон Баттон из McLaren, который также пересидел Себа на пит-стопах.

В послегоночном интервью Фернандо поздравил Феттеля с досрочным званием Чемпиона мира и сказал, что будет бороться за титул в следующем году, по результатам же оставшихся гонок пилот Ferrari был категоричен: "Я уже заявлял, что предпочту победу в гонке и пятое место по итогам сезона, второму месту без побед в четырех оставшихся Гран При. Надеюсь, у нас получится хоть что-то одно – либо стать вторыми в зачете гонщиков, либо финишировать первыми на отдельном этапе. Эти обе задачи сложные, но шанс у Ferrari есть", -цитирует Алонсо Formula1.

А глава Scuderia Ferrari, Стефано Доменикали, заявил, что команде надо напрячься и суметь завоевать вице-чемпионский титул. Итальянец не упомянул второе место в Кубке Конструкторов и стало понятно, что команда уже не рассчитывает опередить McLaren. Для Ferrari это тяжелый удар, разница с английской "конюшней" составляет почти 200 очков, с таким провальным отрывом Scuderia еще не проигрывала никогда.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...