Опубликовано: 1454

Фернандо Алонсо: "Моим фанатам не понравились слова Петрова"

Фернандо Алонсо: "Моим фанатам не понравились слова Петрова"

Фернандо Алонсо высказал мнение о причинах поведения своих фанатов, которые по окончании гонки в Абу-Даби, где испанец из-за неуступчивости Виталия Петрова упустил победу в чемпионате, атаковали официальную страницу "выборгской ракеты" на сайте Facebook.

Конфликт между Виталием Петровым и Фернандо Алонсо разгорелся сразу после финиша гонки в Абу-Даби, где российский пилот, на протяжении почти 40 кругов сдерживая позади себя гонщика Ferrari, лишил в итоге Алонсо победы в чемпионате мира, пишет сайт Колеса.Ру. На пути в боксы Алонсо, финишировавший седьмым, поравнялся с болидом Петрова и стал грозить кулаком Виталию. Пилот Renault объяснил поведение Фернандо "плохим воспитанием и манерами". Спустя несколько дней российский гонщик заявил, что его страницу на Facebook атаковали фанаты гонщика Scuderia.

"Возможно, моим фанатам не понравились некоторые высказывания, сделанные после этапа в Абу-Даби, - приводит слова Фернандо Алонсо издание Motorsport. - Мы все должны думать о том, что говорим сразу после гонки. Я попросил своих фанатов сохранять спокойствие, ведь мы вместе пережили невероятный год".

Напомним, в настоящее время Виталий Петров ведет переговоры с Renault о продлении контракта на будущий год. Менеджер пилота Оксана Косаченко утверждает, что если Петрову и не удастся договориться о подписании соглашения с французской командой, он в любом случае останется в Формуле-1 на следующий сезон. На сегодняшний день у "выборгской ракеты" есть неплохие предложения от других конюшен, заявила менеджер, однако не уточнила, о каких именно командах идет речь.

Загрузка...