Опубликовано: 619

Фамилии водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, опубликуют в интернете

Фамилии водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, опубликуют в интернете

Госавтоинспекция Беларуси планирует публиковать фамилии, имена, отчества и места работы водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, в СМИ и Интернете.

Стоит отметить, что такая практика уже была введена в Гродненской области ранее. Сейчас этот метод признан проверенным и вводится в Минской области, а в ближайшее время планируется ввести его во всех регионах страны.

В январе-ноябре 2011 года в Беларуси задержаны 49 300 нетрезвых водителей, причем примерно каждый десятый задержан повторно. И это несмотря на достаточно жесткие меры пресечения: при первом задержании водитель платит штраф, сумма которого равняется 35 базовым величинам (примерно 144 долларов), а за повторное нарушение в течение года разрешено привлечение к уголовной ответственности.

С начала года в Беларуси по вине находящихся в состоянии алкогольного опьянения водителей совершено более 780 ДТП, в которых погибли 186 человек и 910 получили травмы.

В качестве еще одной меры Госавтоинспекция повсеместно начала профилактическую акцию «Останови беду!», которая продлится до 7 января 2012 года. Организованы дополнительные передвижные наркологические пункты, в рейдах задействованы общественные дружинники.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...