Опубликовано: 494

Файруз Фаузи стал партнером Виталия Петрова в Lotus Renault GP

Файруз Фаузи стал партнером Виталия Петрова в Lotus Renault GP

Команда Lotus Renault GP объявила имя резервного пилота на предстоящий сезон. Напарником Роберта Кубицы и Виталия Петрова стал малайзийский гонщик Файруз Фаузи.

28-летний Файруз Фаузи в прошлом году был тест-пилотом и резервным гонщиком команды Lotus, но по окончании сезона руководство конюшни разорвало с ним действующий многолетний контракт. В минувшем чемпионате он принимал участие в пятничных тренировках Гран При Великобритании, Германии, Сингапура и Абу-Даби, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Я хочу поблагодарить Lotus Renault GP за предоставленную мне возможность, - сказал после подписания контракта малайзийский пилот. - Быть частью команды, многого добившейся в спорте, это огромная честь. Каждый пилот мечтает оказаться в такой конюшне. Рад, что вошел в команду, для которой с приходом спонсора в лице Lotus начинается новая эра. Для меня эта работа - отличная возможность расти как пилоту и узучить как можно лучше Формулу-1. Надеюсь, что однажды я окажусь на стартовой решетке".

Чтобы не растерять форму, в этом году Файруз Фаузи по решению Lotus Renault GP будет выступать в гоночной серии GP2 за команду Super Nova.

Загрузка...