Опубликовано: 438

Facel Vega может возродиться

Facel Vega может возродиться

Кто помнит эту марку шикарных французских авто 1950-60-х? Есть такие энтузиасты – и они готовы вернуть из небытия громкое имя.Напомним, что люксовые автомобили «Фасель-Вега», создававшиеся на шасси заокеанских «Крайслеров», выпускались всего 10 лет.Первая модель, названная в честь звезды Vega, была представлена с лозунгом «Для тех немногих, кто владеет лучшими», на Парижском

автосалоне осенью 1954 года. Позже появилось еще две модели - Excellence и Facellia с кузовами купе и кабриолет.

Проблемы начались, когда французы решили отказаться от американской начинки и перешли на весьма ненадежный двигатель фирмы Pont-a-Mousson. Качество изготовления было настолько низким, что претензии начинали поступать, как только автомобиль покидали завод.

Не спас положение и переход на проверенный эксплуатацией двигатель Volvo P1800. В 1964 году фирма закрылась, оставив свою немногочисленную продукцию на откуп автомобильным коллекционерам.

Однако с весны этого года в французской прессе от имени Facel Vega стали появляться эскизы современной машины, своим стилем отсылающей к историческому дизайну бренда. У компании также есть страничка в Facebook, где также публикуются рисунки будущей модели.

Пока неизвестно никаких технических подробностей. Есть лишь вероятность, что машина будет представлена на осеннем автосалоне в Париже.

Источник: Lafa.kz 

Загрузка...