Опубликовано: 814

Европейский автопром не намерен игнорировать мотор-шоу в Шанхае

Европейский автопром не намерен игнорировать мотор-шоу в Шанхае

В конце апреля в Шанхае начнет работу крупный международный автосалон, где, по словам организаторов выставки, посетители смогут оценить свыше 60  новых моделей, причем не только местного "розлива".

На Шанхайском автосалоне, который пройдет одновременно с мотор-шоу в Нью-Йорке, состоятся сразу несколько громких премьер от европейского автопрома, сообщает сайт Колеса.Ру. Одним из главных дебютантов китайской выставки, безусловно, станет новый кроссовер Audi Q3. Соперник BMW X1, построенный на платформе Volkswagen Tiguan, станет комплектоваться 2.0-литровым бензиновым мотором TFSI мощностью 170 и 210 л.с. и 170-сильным дизельным двигателем TDI того же объема. Выпускать свой третий по счету кроссовер компания начнет в конце года на заводе SEAT в испанском городе Марторелле. 

Баварский концерн BMW в Шанхай привезет сразу три новых модели. В Китае немцы продемонстрируют "розеточный" гибридный седан 5-й серии, разработанный специально для рынка Поднебесной, новое поколение купе 6-й серии и концептуальную версию спортивного седана.

Известно, что двухдверная "шестерка" поступит на рынок с двумя бензиновыми моторами мощностью 320 и 407 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Что касается предсерийного варианта нового M5, то на седан поставят 4.4-литровый бензиновый агрегат V8 с двумя турбинами. Мощность силовой установки, которая станет агрегатироваться с восьмискоростным "автоматом", составит порядка 600 л.с.

Один из главных конкурентов BMW - Mercedes-Benz - порадует посетителей Шанхайского автосалона концепт-каром A-класса нового поколения. Из неофициальных источников в прессу просочились данные о том, что автомобиль построен на новой переднеприводной платформе MFA. Силовая линейка серийной модели будет состоять из традиционных ДВС, а также гибридной силовой установки.

Citroen, по слухам, продемонстрирует в Шанхае предсерийный вариант модели DS9, который создан по мотивам шоу-кара Metropolis. Автомобиль, упоминаемый в СМИ как "французский Maybach", появится на рынке в товарном виде в следующем году. 

Мотор-шоу в Шанхае начнет откроется для посетителей 23 апреля и продлится вплоть до 28 числа.

Загрузка...