Опубликовано: 792

Европейские машины собрали американские призы

Европейские машины собрали американские призы

На долю сразу трех автопроизводителей из Старого Света - компаний Jaguar, Lotus и Volkswagen - достались награды в заокеанском конкурсе концепт-каров.

В рамках конкурса "North American Concept Car of the Year", который ежегодно проводят журналисты специализированных автомобильных журналов, оценивается дизайн новых концептов в разных "весовых категориях". В этом году по результатам состязания Jaguar C-X75 Concept получил сразу два знака отличия, в том числе и главную награду как "Важнейший концепт-кар года", передает сайт Колеса.Ру.

Звание "Лучший серийный автомобиль будущего" присудили компании Lotus за практически готовый к промышленной сборке четырехдверный концепт Lotus Eterne. В номинации "Лучший грузовой концепт года" победа досталась новинке из Вольфсбурга: хорошо забытому старому Microbus с современной электрической "начинкой". По мнению организаторов конкурса, новый шестиместный минивэн Volkswagen Bulli на электротяге, внешне воплощает наилучшие дизайнерские традиции немецкого производителя.

Загрузка...