Опубликовано: 389

Европейцы продолжают покупать «Ниву»

Европейцы продолжают покупать «Ниву»

Причем делают это не только с завидным постоянством, но и демонстрируя определенный азарт – так, поставки «АвтоВАЗа» в Европу в 2013 году выросли почти на треть!

Согласно отчету ведущего российского автопроизводителя, в прошлом году экспорт автомобилей марки Lada в Европу увеличился на 29% - до 5561 машины. Это при том, что на внутреннем рынке спрос за указанный строк, наоборот, сократился на 15%, до 456 309 единиц.

Низкая цена, сложившаяся репутация истинного внедорожника и небольшой, но постоянный круг поклонников – вот составляющие многолетнего успеха локомотива европейских продаж Волжского автозавода, модели-ветерана Lada 4×4. В прошлом году на «Ниву» пришлось 87% от общего объема продаж концерна в регионе. Например, в Германии этот автомобиль стоит от 11 200 евро, и к нему сторонними фирмами предлагаются многочисленные дополнительные опции.

В прошлом году «АвтоВАЗ» также начал поставки в Европу своего домашнего бестселлера Lada Granta и нового поколения Lada Kalina. Но данные по ним пока не раскрываются.

Загрузка...