Опубликовано: 647

Европейцы получат Audi Q3 этой осенью

Европейцы получат Audi Q3 этой осенью

Audi, засветившая на тестовых испытаниях свой новый кроссовер Q3, согласно информации, предоставленной источниками внутри компании, собирается начать поставки компактного "паркетника" официальным дилерам на территории Европы во второй половине года.

В зависимости от рынка сбыта продажи нового кроссовера Audi Q3 начнутся либо в сентябре, либо в октябре текущего года. Премьерный показ машины состоится, вероятнее всего, в начале весны в рамках международной выставки в Женеве, сообщает сайт Колеса.Ру.

По предварительным данным, гамму моторов самого маленького "паркетника" в продуктовой линейке Audi составят три установки. Любителям бензиновых агрегатов предложат 2-литровый "движок" TFSI мощностью 170 л.с. и 211-сильную установку такого же объема. В линейку двигателей войдет и 2-литровый турбодизель мощностью 170 л.с. По данным Carscoop, в следующем году в силовом ряду модели появятся и другие агрегаты. На выбор будущим владельцам новинки предложат шестиступенчатую механическую коробку передач или трансмиссию S Tronic.

Вполне возможно, что Audi разработает "заряженный" вариант Q3 с мотором, аналогичным тому, который устанавливается на модель Audi S4 - 333-сильным двигателем объемом 3 литра.

Audi Q3, спроектированный на базе Volkswagen Tiguan, будет производиться как в моноприводной версии, так и с системой полного привода с муфтой Haldex. Сборку машины наладят на испанском заводе SEAT в городе Марторелл, где ежегодно планируется собирать до 80 тыс. экземпляров конкурента BMW X1 и Mercedes-Benz GLK-класса.

Загрузка...