Опубликовано: 718

"Европеец" Kia Optima (Magentis) позволил заглянуть под капот

"Европеец" Kia Optima (Magentis) позволил заглянуть под капот

Журналистам удалось узнать более подробную информацию о европейской модификации седана Kia Optima нового поколения, который на некоторых рынках известен под названием Magentis.

В Европе модель Kia Optima, дебютировавшая на международном автосалоне в Нью-Йорке на прошлой неделе, появится только будущей весной, хотя в США и Южной Корее продажи конкурента Ford Mondeo и Citroen C5 начнутся в течение этого года. В американских шоу-румах будут представлены две версии автомобиля, укомплектованные бензиновыми двигателями мощностью 203 и 278 л.с., затем появится и гибридная модификация, сообщают Колеса.ру.

Европейские автолюбители смогут выбрать между 2-литровым бензиновым мотором и турбодизельным двигателем VGT объемом 1,7 литра. Информация о технических характеристиках обоих агрегатов поступит несколько позже. На рынки России и некоторых других стран Восточной Европы Kia Optima поступит с 178-сильным "движком" MPI объемом 2,4 литра, поставки модели с мотором мощностью 278 л.с. автопроизводителем пока не планируются.

В зависимости от комплектации и силовой установки южнокорейский седан будет оснащаться либо шестискоростной механической коробкой передач, либо шестиступенчатым "автоматом" с подрулевыми "лепестками", сообщает Carscoop.

Загрузка...