Опубликовано: 1076

"Европеец" Hyundai Veloster получит турбированный двигатель

"Европеец" Hyundai Veloster получит турбированный двигатель

На открывающемся в марте международном автосалоне в Женеве Hyundai покажет жителям Старого Света европейскую модификацию трехдверного купе Veloster, пишет сайт Колеса.Ру.

Судя по сделанным в Германии первым "шпионским" снимкам, автомобиль не будет иметь каких-либо существенных отличий от североамериканской модели, представленной на прошлой неделе в Детройте.

Модификацию, предназначенную для проживающих в Европе клиентов Hyundai, внешне можно вычислить по красным стеклам задних фонарей (у "американца" они двухцветные - красно-белые), прозрачным поворотникам, встроенным в головную оптику, и новой линейке легкосплавных дисков. В интерьере несимметричного купе, возможно, появятся новые варианты отделки салона и цвета.

По неофициальным данным, трехдверный автомобиль будет доступен европейским потребителям с двумя силовыми установками. Базовым мотором станет 1,6-литровый двигатель с системой прямого впрыска топлива. Мощность атмосферного агрегата - 140 л.с., максимальный крутящий момент - 167 Нм. Переднеприводный автомобиль будет доступен для заказа либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с трансмиссией с двумя сцеплениями. 

В Европе, в отличие от США, Hyundai намерен реализовывать также Veloster с турбированным 1,6-литровым мотором мощностью 208 л.с. Ожидается, что с данной силовой установкой время разгона машины до "сотни" составит около 7 с, со 140-сильным двигателем - 10 с.

Приобрести Hyundai Veloster с атмосферным мотором в салонах европейских дилеров компании можно будет в апреле, с турбированным - в начале следующего года. Сроки начала поставок Hyundai Veloster в Россию станут известны в ближайшее время.

Загрузка...