Опубликовано: 658

Евразийская группа выявила более 30 террористических ячеек в СНГ

Евразийская группа выявила более 30 террористических ячеек в СНГ

Евразийская группа по противодействию финансированию терроризма помогла выявить более 30 террористических ячеек в СНГ

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

Свыше 30 международных террористических ячеек, работающих в странах СНГ, выявлено с помощью методики Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), сообщил председатель ЕАГ, директор Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ Юрий Чиханчин.

 - У нас есть ряд фактов, есть конкретные наработки, но это идет разработка совместно со спецслужбами, я не могу раскрыть подробности дел, — сказал Ю.Чиханчин в четверг на пресс-конференции в Астане по итогам пленарного заседания ЕАГ. - Но могу сказать, та методика, которую мы запускаем, позволила нам выявить более 30 международных ячеек, которые работают в отношении стран СНГ, стран евразийского пространства. Не один десяток лиц уже выявлен, возбуждены уголовные дела, но работа еще ведется. Эти события (произошли) в течение года", - пояснил он. 

ЕАГ была образована в 2004 году. Ее членами стали девять государств региона, в том числе Казахстан. Еще 14 стран и 18 международных и региональных организаций обрели статус наблюдателей.

Загрузка...