Опубликовано: 825

EuroNCAP вновь сделала из "пятерочников" отстающих

EuroNCAP вновь сделала из "пятерочников" отстающих

Выводы авторитетной германской автомобильной ассоциации ADAC, чьи эксперты неоднократно заявляли о том, что действовавшие ранее в Старом Свете стандарты безопасности, которыми руководствовались автопроизводители при создании новых моделей, подтверждены серией новых тестов EuroNCAP, в очередной раз превратившей недавних "отличников" в посредственности.

Как пишет сайт Колеса.Ру, в ADAC считают, что скорость перед столкновением в 64 км/ч мало реальна, необходимо испытывать автомобили на скорости 112 км/ч, поскольку суммарная скорость двигающихся навстречу друг другу автомобилей составляет более 100 км/ч.

Данный тезис подтвердил краш-тест Peugeot 308 и Ford Fiesta, которые получили по пять звезд у EuroNCAP, но вряд ли заслужат даже три звезды по новой системе, предлагаемой ADAC и более приближенной к реальности.

Более того, немецкий клуб констатирует, что автомобили разных производителей совершенно не подготовлены к столкновению друг с другом - силовые элементы кузовов находятся в разных плоскостях, пропускают взаимные удары, а "программируемая" деформация оказывается фикцией, пишет интернет-портал Amobil.

По подсчетам ADAC, только в ФРГ новые стандарты краш-тестов способны предотвращать ежегодно 150 смертей и 2100 случаев получения травм на дорогах.

Отметим, что входящая в ADAC знаменитая служба "Желтые ангелы", оказывающая помощь попавшим в неприятную дорожную ситуацию немецким автомобилистам, а заодно и собирающая статистические сведения о всех ДТП, в устранении последствий которых принимали участие ее сотрудники, на основе образовавшейся базы данных, составила весьма репрезентативный рейтинг надежности автомобилей.

В результате стало известно, что Mercedes-Benz с большим отрывом "одолел" все прочие марки. Компания из Штутгарта оказалась вне конкуренции, опередив BMW и Citroen. Аутсайдерами категории оказались Chevrolet, Renault и Opel, сообщает германское издание Auto Motor&Sport.

В классе кроссоверов, столь популярных у российских автомобилистов, на вершине "подиума" оказался Nissan Qashqai, а аутсайдерами признаны Toyota RAV4 и Hyundai Tucson. В классе компактных хэтчбеков лидерами выступили MINI (видимо, все модели) и Ford Fusion, от которых сильно отстал Fiat Punto.

За прошедший год служба помощи на дорогах ADAC отремонтировала 2,04 млн автомобилей. Согласно статистике, самые частые неисправности случались с электропроводкой – 40,8% всех случаев, занявшая вторую строчку рейтинга поломок система зажигания выходила из строя в 4 раза реже – 10,8% от общего числа неисправностей.

Загрузка...