Опубликовано: 742

Euro NCAP раздал всем разбитым моделям по пять звезд

Euro NCAP раздал всем разбитым моделям по пять звезд

Все участники майского краш-теста Euro NCAP, а ими в этот раз стали BMW 3-Серии, Hyundai i30, Mazda CX-5 и Peugeot 208, получили максимальные пять звезд. Отлично прошедшие тест модели свидетельствуют о том, что автопроизводители стараются соответствовать поднятой в 2012 году планке стандартов пятизвездного рейтинга Euro NCAP, особенно в области защиты пешеходов, где требования в новом году были значительно увеличены.Так BMW

3-Серии, в частности, достиг похвальных 78% в защите пешеходов, что является хорошим результатом для компактного автомобиля премиум-класса без активного капота. А вот Peugeot 208, набрав 61% за защиту пешеходов, прошелся по самой кромке 60% порога нового пятизвездочного рейтинга образца 2012 года. Mazda CX-5 и Hyundai i30 набрали по 64% и 67% соответственно.

В обоих тестах на боковой удар - помеха сбоку и столкновение со столбом - Mazda CX-5, единственная из всех участников майского теста, набрала максимальное количество очков. А вот Hyundai i30 показала слабую защиту грудной клетки при столкновении со столбом, хотя его оценка за защиту юных пассажиров была самой высокой в этом туре испытаний.

Как Mazda CX-5, так и BMW 3-Серии, показавшие отличные результаты, предлагают автономную систему экстренного торможения (AEBs). Такие системы действуют независимо от водителя, снижая скорость, либо полностью останавливая машину, если столкновение неизбежно. «Если бы все автомобили были оснащены системами AEB, последствия многих аварий на дорогах Европы могли бы быть не такими тяжкими, либо самих аварий вообще можно было избежать. Mazda, предлагающая в европейских версиях CX-5 AEB в качестве стандартного оборудования, является хорошим примером для других производителей, поскольку Euro NCAP намерен вести обязательную оценку работы данной системы в будущих процедурах тестирования», - отметил доктор Мишель ван Ратинген, Генеральный секретарь Euro NCAP.

На свое 15-летие 13 июня Euro NCAP намерен объявить и продемонстрировать следующий этап своей программы по безопасности, касающийся таких прогрессивных технологий, как AEB.

Кроме того, в комитете сообщили, что компания Audi уже во второй раз получила желанную награду Euro NCAP Advanced за свою технологию «Pre Sense front plus». Данная технология доступна на Audi A6 (опционально в ЕС), которая получила пять звезд в 2011 году. Благодаря Euro NCAP Advanced, организация продолжает повышать осведомленность потребителей о системах, предлагающих значительные преимущества в безопасности.

Источник:  Автоутро.Ру 

Загрузка...