Опубликовано: 835

Ещё четыре модели Hyundai будут собирать в Казахстане

Ещё четыре модели Hyundai будут собирать в Казахстане

О том, что в Костанае будут собирать ещё несколько моделей Hyundai, стало известно ещё в апреле, когда Банк развития Казахстана обнародовал список авто, подпадающих под программу льготного автокредитования.

В нём значились те корейские авто, которые на тот момент импортировались в Казахстан из-за рубежа. Сейчас появились новые подробности о начале сборки новых моделей Hyundai, сообщает kolesa.kz.

По предварительной информации, сборку седанов Sonata, Grandeur и Genesis, а также кроссовера Santa Fe начнут в августе текущего года на «Агромаше». Четыре новые модели составят компанию уже производимым там Tucson, i30 и Elantra. Первая партия автомобилей была собрана ещё в июне, сейчас они проходят сертификацию.

Как отметили в одном из дилерских центров марки, стоимость автомобилей уже скорректирована в сторону снижения, то есть отныне базовая Sonata будет стоить от 4 700 000 тг., тогда как, к примеру, цены на Grandeur, Genesis и Santa Fe стартуют с отметки 6 000 000 тг., 8 200 000 тг. и 5 400 000 тг. соответственно. На «Агромаше» планируют собирать около 3 500 Hyundai в год.

Загрузка...