Опубликовано: 1107

Еще пять "интеллектуальных перекрестков" появилось в Усть-Каменогорске

Еще пять "интеллектуальных перекрестков" появилось в Усть-Каменогорске

В этом году из областного бюджета выделят деньги на установку новых интеллектуальных систем контроля за дорожным движением.

Пять таких появятся на перекрестках областного центра, еще 10 установят в Семее, передает YK-avto.kz.

Полицейские рассказали, что "пилотные" системы контроля, установленные ранее в городе, себя уже оправдали, и теперь необходимо продолжать развитие этой автоматизированной сети.

- В феврале прошлого года мы впервые запустили на пяти городских перекрестках интеллектуальную систему контроля за дорожным движением «Интегра-КДД», работа которой показала отличные результаты, - поясняет начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД ВКО Сергей Коваленко. - Функционируют они по принципу совокупности камер и датчиков, которые фиксируют превышения скоростного режима автомобилями, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, выезд машин на встречную полосу движения и еще некоторые нарушения ПДД. Более того, они запоминают весь транспортный поток, проходящий мимо них, и такая информация хранится в базе данных более месяца. В этом году мы оборудуем подобными системами еще пять перекрестков в Усть-Каменогорске и около 10 - в Семее.

Какие перекрестки в Усть-Каменогорске станут "умными" - неизвестно. Полицейские пока рассматривают такие варианты: Ауэзова — Победы, Новаторов — Кабанбай Батыра и Протозанова — Мызы.

Загрузка...