Опубликовано: 630

Еще один российский экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" выбыл из участия в "Дакаре-2012"

Еще один российский экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" выбыл из участия в "Дакаре-2012"

Еще один российский экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" Айрата Мардеева выбыл во вторник из участия в ралли "Дакар-2012" из-за поломки двигателя. Об этом говорится в сообщении для печати, распространенном командой.

"В этой связи было принято решение отправить на трассу грузовик технической помощи для эвакуации машины на бивуак, где по возможности будет произведен ремонт, чтобы она могла своим ходом добраться до Лимы, а далее, после паромной переправы, - до Набережных Челнов", - рассказал семикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин, выступающий на этот раз в качестве тренера и менеджера.

По его словам, поломка двигателя в "КАМАЗе" Айрата Мардеева произошла на 302-м километре первого спецучастка. "Возле него остановилась наша быстрая техничка Ильгизара Мардеева, но так как ремонт был невозможен на трассе, он поехал дальше, чтобы быть при необходимости полезным экипажам Артура Ардавичуса и Андрея Каргинова, - продолжил Чагин. - Редкий случай, когда двигатели Тутаевского моторного завода выходят из строя. К сожалению, это произошло как раз на "Дакаре".

По его мнению, вторая половина гонки обрела настоящий дакаровский, напряженный характер, и подтверждением этого стал девятый этап соревнований, который "был длинным по протяженности и сложным для участников". "Авария Алеса Лопрайса, конечно, затмила все сегодняшние события, его экипажу не повезло больше всех. Мы желаем им скорейшего выздоровления", - отметил "царь Дакара".

Машина чешского гонщика Лопрайса ушла с трассы, перевернулась и буквально вылетела с дороги. "В "Татре" работали все системы, все вентиляторы, кроме двигателя, - рассказал пилот казахстанской команды Ардавичус, который одним из первых оказался на месте аварии. - Мы нашли массу и все выключили". Глядя на искореженный автомобиль и все, что вокруг происходит, казалось, что это сон, продолжил он. Лопрайс был в сознании и сообщил, что за рулем на перегоне ехал его механик, который заснул. Машина была разбита до неузнаваемости. Оторваны колеса вместе с приводами. Все было разбросано вокруг. "Видя со стороны то, что произошло, трудно поверить, что люди остались живы, - отметил Ардавичус. - Вызвали вертолет, и, когда вертолет появился, мы уехали. Стояли минут 15".

Источник: ИТАР-ТАСС.

Загрузка...